网站地图
 
  当前位置: 首页 > 文化视角 > 文娱公告  
 
 
 
区图书馆与西关外国语实验学校共建“图书漂流驿站”
来源:    日期:2017-04-26  [ 大 中 小 ]
为了进一步激发青少年的阅读热情,推动书香荔湾建设, 4月24日下午,荔湾区图书馆联合彩虹街文化站在西关外国语实验学校举办了“书香修身 阅读致远 遨游书海 润泽心灵——2017年全民阅读系列活动”
活动首先举行了“图书漂流驿站”揭牌仪式。区图书馆经彩虹街文化站介绍,在经对西关外国语实验学校阅读场地、阅读环境现场评估后,确定与其共建“图书漂流驿站”。在揭牌仪式上,西关外国语实验学校梁校长做了热情洋溢的发言,对区图书馆在青少年文献方面对学校给予的支持表示感谢。
当天区图书馆还在校园专门设立了宣传服务点,吸引了大量的师生驻足咨询、办证、阅读,即时享受现场借阅图书的便捷服务。通过这项活动,开启了馆校合作的良好开端,扩大了同学们的阅读外沿,丰富了同学们的知识面。