网站地图
 
当前位置: 首页 > 文化视角 > 文化动态  
 
 
 
“广州城美 粤菜真香”
来源:广州日报  作者:全杰  日期:2018-08-28  [ 大 中 小 ]

“太阳之旅”选手体验美丽广州

选手们在沙面参观。广州日报全媒体记者王维宣摄

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员官键、邝欣頔)“广州的云吞面很好吃!”“广州这座城市既有历史底蕴又有现代感!”……昨日,来自法国、比利时、英国的6位“太阳之旅”完赛选手在广州进行了一日游,游览越秀公园、陈家祠、荔枝湾涌、沙面等景点,并体验今年“新鲜出炉”的米其林必比登餐厅,欣赏竹升面制作表演。选手们一边游览羊城美景,一边体验广府文化和生活,玩得不亦乐乎。
  “当我进入广州的时候,看到广州城市的风景,我就想好好在这座城市逛一逛。”6位“太阳之旅”完赛选手,早已经迫不及待要进行广州一日游。

  6位选手来到越秀公园五羊雕像前的时候,都被眼前形象生动的五羊雕像深深吸引。在导游的讲解下,他们详细了解了石雕背后的动人传说,了解到广州被称为“羊城”的缘由。

  最让6位选手兴奋的莫过于品尝到广州的传统美食“竹升面”和“咸煎饼”。在荔枝湾畔的“西关竹园”,厨师现场展示了竹升面的制作过程。品尝竹升面时,眼前的美味让他们食指大动,大家都竖起了大拇指。“与我在中国其他地方吃到的面有很大不同,竹升面很香!”Camille Colle说。