网站地图
 
当前位置: 首页 > 文化奇葩 > 新作共赏 > 粤剧  
 
 
【周末睇大戏】粤剧《还金记》带你见证小人物的大情怀
来源:广东粤剧院    日期:2018-09-20  [ 大 中 小 ]

                         【周末睇大戏】粤剧《还金记》带你见证小人物的大情怀  
                             日期:2018/9/17

    “周末睇大戏,精彩送不停”,9月9日(周日)晚,由广东粤剧院主办,羊城晚报社、广东省旅游局为战略合作伙伴的“周末睇大戏”如期进行,由广东粤剧院二团演出的新编现代粤剧《还金记》在广东粤剧艺术中心隆重上演!中央电视台戏曲频道(CCTV11)“空中剧院”栏目全程录制演出,将于该频道播出,播出时间待定。

    该剧是广东粤剧院近年重点打造的剧目之一,由国家一级编剧梁郁南根据罗宏小说《骡子与金子》改编而成,由国家一级导演王佳纳担任总导演、国家一级导演莫非担任导演,国家一级演员文汝清,优秀青年演员程君捷,国家二级演员严金凤、冼鉴棠,国家一级演员彭庆华、刘建科等领衔主演。

    该剧诠释了小人物的诚信正能量,以小见大地反映了长征的艰苦卓绝,自2016年首演以来好评如潮,入选2017年全国舞台艺术重点创作剧目,并荣获“2017第十三届广东省艺术节”剧目一等奖、优秀表演奖、优秀编剧奖、优秀导演奖、优秀音乐创作奖和优秀舞台美术奖等六个奖项,其中有五个奖项排名第一。

                  

                    
 

 
下一篇: 范蠡献西施
 
 
 
 相关文章